Über zwei Monate sind vergangen seit die Stadtbibliothek Aurich ihre Pforten schließen musste.

Hinter den Kulissen wurden Pläne geschmiedet, wie wir als Team unseren Kund*innen auch in der Krise Lesefutter, Hörfreuden und Filmabenteuer anbieten können. Endlich ist es nun soweit: Ab dem 19.01. können Kund*innen mit einem gültigen Leseausweis unseren Abholservice nutzen.

Melden Sie sich hierzu telefonisch oder per Mail unter Angabe Ihrer Ausweisnummer bei uns. Pro Karte können maximal 10 Medien bestellt werden. Bestätigte Bestellungen können Sie dann zu festen Terminen im Viertelstundentakt innerhalb der regulären Öffnungszeiten abholen (Di-Fr von 11-17 Uhr, Sa von 10-13 Uhr).

Bitte nennen Sie uns bei Bestellaufgabe Ihren Wunschtermin und geben auch mögliche Alternativzeiten an. Der letzte Termin wird unter der Woche um 16:45 Uhr und am Samstag um 12:45 Uhr vergeben. Bestellungen, die bis 12 Uhr bei uns eingehen, können frühestens am nächsten Tag abgeholt werden. Wir melden uns zeitnah und teilen Ihnen Ihren Termin mit.

Erscheinen Sie bitte pünktlich mit Mund-Nasen-Bedeckung am Hintereingang – beim Parkplatz hinter dem Gebäude – und bringen Ihren Leseausweis mit. Entliehene Medien können im Zuge der Abholung zurückgegeben werden. Sie können sie allerdings auch behalten. Ihre Medien bleiben verlängert, bis wir wieder öffnen dürfen. Entsprechend der Terminverfügbarkeit können gerne mehrfach Bestellungen aufgegeben werden.

Sie möchten unseren Abholservice nutzen, haben aber noch keinen Leseausweis? Melden Sie sich gerne an. Die Anleitung hierzu finden Sie in der Rubrik Service auf unserer Homepage www.stadtbibliothek-aurich.de.