Ökologisch schenken

2019-12-05T13:53:01+01:00

Der Leseausweis – das ökologische Geschenk aus der Bibliothek

Wir alle machen uns zu Recht  Sorgen um unsere Umwelt. Womit soll man jedoch anfangen: weniger Fleisch essen, das Auto stehen lassen oder sofort raus aus den fossilen Brennstoffen? Was kann man als einzelne Person tun, um die Umwelt zumindest ein bisschen weniger zu belasten?

Wir haben da einen guten Tipp! Wie wäre es mit einem Leseausweis der Stadtbibliothek  Aurich?  Die Nutzung unserer Bibliothek  ist absolut umweltbewusst. Sie ist nicht nur kostengünstiger, sondern auch umweltfreundlicher als der private Kauf von immer neuen Büchern.

Statt dass immer mehr Ressourcen für immer mehr Bücher verbraucht werden, leiht man sich einfach seine Bücher in der Bibliothek aus!

Umweltbewusster geht es nicht, denken Sie? Dann haben wir für Sie eine Überraschung parat: E-Books sind noch besser, wenn es darum geht, die Umwelt zu schonen. Der E-Book-Reader rentiert sich, trotz benötigtem  Stromverbrauch zum Aufladen, schon mit zehn ausgeliehenen Büchern im Jahr!

Bei uns sind Sie dabei an der richtigen Adresse, denn wir gehören dem Verbund Nbib24 – Niedersächsische Bibliotheken 24 Stunden online – an. Auf einer gemeinsamen Plattform können die Leser*innen aller Verbundbibliotheken ein umfassendes Angebot von E-Medien nutzen. Und das gute dabei: ganz gleich, ob Sie nun ein Tablet von Apple oder Samsung nutzen, auf einem Smartphone oder E-Book-Reader lesen möchten, fast alle Geräte (außer dem Kindle) sind mit der Onleihe kompatibel.

Suchen Sie noch ein Geschenk zu Weihnachten?  Wie wäre es mit einer Lesekarte unserer Bibliothek? Diese kostet für Erwachsene eine Jahreslesegebühr von 15 €. Schüler*innen, Student*innen, Auszubildende und Inhaber*innen der Auricher Ermäßigungskarte zahlen nur 10 €.

Nun zu Weihnachten auch schon geschenkfertig verpackt.

Fragen Sie uns einfach. Wir helfen gerne weiter!