STAR WARS READS DAY

2019-10-28T10:52:27+01:00

Wer kennt sie nicht: Han Solo, den Jedi Luke Skywalker und Prinzessin Leia, die mit den Rebellen und den putzigen Ewoks gegen das böse Imperium kämpfen?

Oder Darth Vader, der mit den Sith-Lords unter dem Kommando des ehrgeizigen Imperators Palpatine das ganze Universum unterjochen möchte?

Star Wars ist längst schon ein Kult geworden, dem sowohl die älteren Fans der ersten Stunde 1977 als auch die bereits dritte Generation der heute sechs bis dreizehnjährigen mit Begeisterung nachgehen. Es gibt Star Wars Filme, Fanartikel, etliche Zeichentrickserien und seit 2011 auch den Star Wars Reads Day.

In diesem Jahr nämlich startete George Lucas, der Gründer des Star Wars-Franchise, die Initiative mit gleichem Namen. Ziel der Initiative war es, die Schüler für die Wichtigkeit des Lesens zu begeistern, indem sie Star Wars als Funken nutzten. Und was zieht bei jungen  -und natürlich auch älteren – Lesern besser als schnelle Raumflitzer, abgefahrene Droiden und spacige Aliens?

Heute gibt es hunderte von Star Wars Reads Days, die im Oktober und November weltweit und im ganzen Land stattfinden und sich wachsender Begeisterung erfreuen.

Auch die Stadtbibliothek Aurich nimmt dieses Jahr am Star Wars Reads Day teil.

Merkt euch schon mal den 09. November 2019 vor. Von 10  bis 13 Uhr erwartet euch der erste Star Wars Reads Day in den Räumen der Stadtbibliothek Aurich.

Wir basteln, lösen Rätsel, erleben trinkbares aus einer weit, weit entfernten Galaxie und testen unsere Geschicklichkeit mit dem BB8-Droiden.

Unterstützt werden wir dabei von dem Imperialen Zentrum Weser Ems, dem Star Wars Fanclub im Norden. Bringt eure Kameras und Handys mit, denn wie sie uns erzählten, ist mit galaktischem Besuch zu rechnen!

Natürlich könnt ihr euch auch gerne verkleiden. Und egal wie alt Ihr seid und ob ihr eine Gewandung, ein Kostüm, ein Cosplay oder eure Alltagsklamotten tragen wollt  … das Team der Stadtbibliothek Aurich freut sich auf jeden Fall auf alle die kommen.

May the Force be with you – Möge die Macht mit euch sein